Institut für Philosophie

05. Jul. 2018

ACHTUNG --- Prüfungsamt geschlossen

Liebe Studierende,
in der Zeit vom 16.7.2018 bis 03.08.2018 ist das Prüfungsamt des Instituts für Philosophie geschlossen.
Konkret bedeutet das für Sie, dass keine Bearbeitung prüfungsrelevanter Angelegenheiten erfolgt mit folgenden Ausnahmen:
- Eintragung abschlussrelevanter Noten für Bachelorstudierende, die mit diesem Semester ihr Studium beenden
- Eintragung der Noten für die Bachelorarbeit
- Notenblattausdruck für BaföG-Anträge

Wenn Sie in den genannten Ausnahmefällen Bedarf oder Rückfragen haben, können Sie sich per E-Mail an Herrn Thomas Hölscher (Thomas.Hoelscher@uni-osnabrueck.de) am Mehrfächer-Prüfungsamt (PATMOS) wenden.

Des Weiteren möchten wir Sie darauf hinweisen, dass aufgrund der Personalsituation im Prüfungsamt sämtliche Vorgänge nach Dringlichkeit bearbeitet werden. Bei weniger dringlichen Fällen wird es entsprechend zu verlängerten Bearbeitungszeiten kommen. Wir möchten Sie bitten, von häufigen Nachfragen bzgl. des Bearbeitungsstandes Abstand zu nehmen.

Wir alle hoffen sehr, dass die derzeitige Situation nicht allzu lange andauert. Für die derzeitige Situation bitten wir Sie um Verständnis.

Prof. Dr. Nikola Kompa
(Vorsitzende Prüfungsausschuss Philosophie)
21. Jun. 2018

NEU! Schreibwerkstatt am Institut für Philosophie!

Das Schreiben philosophischer Texte gehört wesentlich zum Philosophiestudium. Das Institut für Philosophie möchte die Studierenden in ihren Schreibprozessen individuell begleiten und bietet ab Beginn der vorlesungsfreien Zeit eine Schreibwerkstatt an.
Die Schreibwerkstatt soll Studierenden helfen, ihre Schreibprojekte (Essays, Seminar- und Hausarbeiten, Abschlussarbeiten) zu planen, zu organisieren und erfolgreich durchzuführen. Die Schreibwerkstatt wird geleitet von Herrn Attila Karakuş, Lehrbeauftragter für besondere Aufgaben am Institut für Philosophie und zertifizierter Schreibberater.

Termin: Mittwochs von 14 bis 17 Uhr
Beginn: Mittwoch, 11. Juli 2018 (urlaubsbedingt NICHT am: 18.07 und 25.07)
Ort: Raum 69/106.
Anmeldung: Bitte melden Sie sich für die Beratungen kurz per E-Mail (attila.karakus@uni-osnabrueck.de) mit Ihrem Anliegen an.

Gern können Sie sich bei Fragen an Herrn Attila Karakuş (attila.karakus@uni-osnabrueck.de) wenden.

28. Mai. 2018

Zulassungsbeschränkung für das Philosophiestudium

Wenn Sie sich auf der Homepage der Universität über das Philosophiestudium informieren, stoßen Sie auf die Information, dass

• Sie Ihr Studium nur zum WS aufnehmen können
  • Sie sich (für das WS 2018/19) bis zum 15. Juli 2018 bewerben müssen
  • die Zulassung beschränkt ist und nur 32 Studierende aufgenommen werden.

Lassen Sie sich davon nicht abschrecken! Im letzten WS 2017/18 hat jede Bewerberin und jeder Bewerber einen Platz bekommen.